SOTT’OLI – SALSE – SALE

Come per il fresco (che vendiamo al dettaglio quando è il periodo di ogni prodotto), anche per la linea dei vasetti, proponiamo solo prodotti di altissima qualità.

I nostri prodotti sott’olio sono conservati in olio di girasole, questo per non alterare le proprietà organolettiche del prodotto e valorizzarne il sapore. Mentre le nostre salse sono tutte con olio extravergine di oliva (rigorosamente italiano e del nostro territorio).

Sono tutti prodotti raccolti, esclusivamente a mano, e lavorati freschi, questo per garantirne la qualità finale.

sott'oli
asparago di monte zeruna

ASPARAGO DI MONTE
“Vasetto da 220 g”

Erba spontanea con proprietà diuretiche e depurative, è una pianta perenne, che può raggiungere i due metri di altezza, con lunghe foglie picciolate e una caratteristica infiorescenza a pannocchia con piccoli fiori bianchi e profumati.

La parte commestibile della pianta sono i teneri germogli (pregiati), che si raccolgono in primavera, in alcune regioni sono molto ricercati e vengono cucinati come i comuni asparagi.

Dal sapore intenso e delicato, con un retrogusto leggermente amarognolo, è ottimo per arricchire antipasti e aperitivi, perfetto per accompagnare formaggi e salumi, ma anche per la preparazione di risotti e frittate.


RADICCHIO DELL’ORSO
“Vasetto da 220 g”

Erba spontanea di alta montagna, considerato prodotto raro e pregiato della gastronomia e molto ricercato per la sua prelibatezza, viene raccolto al disgelo sopra i 1500 metri di altitudine.

Il suo gusto è delicatamente amarognolo, ottimo per antipasti, aperitivi e sulle bruschette, ma si abbina perfettamente anche a formaggi d’alpeggio, salumi, carni e polente.


SPINACIO SELVATICO
“Vasetto da 220 g”

Il Buon Enrico (Chenopodium Bonus Henricus), più conosciuto come Spinacio Selvatico di Montagna o, in dialetto bresciano “Farenele”, è una erba spontanea che cresce in alta montagna, diffusissima nelle malghe (prediligie terreni soleggiati e ricchi di azoto).

Dalla sua coltivazione e dalla raccolta accurata delle sole cimette (raccolte rigorosamente a mano) conservate sott’olio, ne nasce un prodotto davvero esclusivo.
Il sapore ricorda vagamente lo spinacio coltivato, ma è più intenso e deciso, con un retrogusto leggermente amarognolo che lo contraddistingue rendendolo pregiato.
Ottimo per un antipasto o aperitivo, ma anche per farcire bruschette e accompagnare formaggi o salumi.


SILENE
“Vasetto da 220 g”

La Silene, conosciuta anche con il termine dialettale bresciano “Verzulì” è un’erba spontanea che cresce in tutti i prati (anche se prediligie terreni calcarei e azotati).

E’ da sempre tra le erbe più apprezzate e ricercate in cucina per il suo sapore tenero, delicatissimo e piuttosto erbaceo, con note di liquirizia (sapore che la contraddistigue dalle altre erbe).

Dalla sua coltivazione e dalla raccolta delle sole cimette (raccolte rigorosamente a mano) ne è nata una conserva sott’olio. Ottima da gustare negli antipasti e negli aperitivi, per farcire bruschette, perfetta con formaggi freschi (anche di capra e pecora), salumi, frittate, come contorno a carni e pesce.


SALSA DI RADICCHIO DELL’ORSO
“Vasetto da 100 g”
Erba spontanea di alta montagna, considerato prodotto raro e pregiato della gastronomia e molto ricercato per la sua prelibatezza, viene raccolto al disgelo sopra i 1500 metri di altitudine.

Oltre al sott’olio, ne abbiamo fatto anche una salsa, molto concentrata e dal gusto gradevolmente amarognolo, ottima per antipasti, aperitivi e sulle bruschette, ma si abbina perfettamente anche a formaggi d’alpeggio, salumi, carni e polente.


SALSA DI AGLIO ORSINO
“Vasetto da 100 g”

L’aglio orsino, lavorato a crudo immediatamente dopo essere stato raccolto, diventa una salsa che sprigiona tutta l’intensità di questa particolare erba spontanea dal gusto più delicato rispetto all’aglio comune, ma molto più digeribile.

Si raccoglie in primavera ed è ricco di numerose proprietà, come quella di abbassare il tasso del colesterolo, di antibiotico naturale e di purificare il sangue, inoltre contiene una buona quantità di vitamine e minerali.
Il nome “orsino” sembra derivare proprio dal fatto che gli orsi, dopo il lungo letargo invernale, sfruttino le sue numerose proprietà cibandosene in grandi quantità per riprendere la carica di energia.

Indicato come condimento per pasta, risotti e riso freddo, formaggi freschi (mescolato alla ricotta è un ottimo condimento), bruschette, pizze e focacce, ottimo anche sulla polenta e, col suo aroma intenso e delicato, impreziosisce piatti di pesce e carne.


salsa basilico e mandorle zeruna

SALSA DI BASILICO E MANDORLE (ESAURITO)
“Vasetto da 100 g”

Non è una salsa di basilico qualunque, ma è come se fosse fatta in casa.
Arricchita con mandorle e succo di limone è un’esplosione di gusto che racchiude tutto il sapore di una ricetta semplice, ma dal sapore ricco e intenso, molto versatile in cucina.

Questa salsa nasce dalle migliori foglie di basilico coltivate in montagna, selezionate a mano e lavorate in giornata.
Basta aprire un vasetto, poi, per ritrovare tutta la semplicità e il profumo del basilico fresco.
È ottimo non solo sulla pasta, ma anche come condimento per risotti o riso freddo, bruschette, pizze e focacce, con le patate lesse, con piatti di carne e pesce, oppure ovunque si vuole gustare il sapore del basilico fresco.


sale integrale alle erbe aromatiche zeruna

SALE ALLE ERBE AROMATICHE
“Vasetto da 100 g”

Questa miscela di sale integrale, proveniente dalla Sicilia, ed erbe aromatiche accuratamente selezionate è perfetto per esaltare i vostri piatti in cucina.
Realizzato in modo artigianale nel nostro laboratorio, creando così un prodotto che sa unire le caratteristiche del sale integrale al sapore delle nostre erbe aromatiche a km 0, 100% naturale e italiano.

Ideale per insaporire zuppe, salse, piatti a base di uova, verdure cotte, patate fritte e al forno, carni crude, grigliate, spezzatino e arrosto.


Prezzi confezioni regalo:

  • Confezione da 2 vasetti Euro 2
  • Confezione da 3 vasetti Euro 3
  • Confezione da 4 vasetti (cassetta in legno) Euro 9
  • Confezione da 6 vasetti (cassetta in legno) Euro 10